微电子与通信工程学院研究生入学考试复试有序进行

作者: 发布时间:2024-03-29

2024年3月28-29日,学院研究生入学考试复试在虎溪校区第一教学楼、信息技术科研楼5-7楼会议室全面展开。

研究生复试导引标识

为做好学院整体搬迁至虎溪校区后进行的首次复试,结合《重庆大学2024年硕士研究生招生考试复试录取工作办法》的新要求,学院在招生领导小组的组织下,精心计划、合理安排,确保复试工作有序、顺利进行。

刘敏副院长进行面试专家培训

考生进行身份核验并发放识别手环

面试专家手机保管箱 考生身份识别手环

参加本次复试的上线考生为151名,分7个考场同步面试。学院首先对面试专家进行评审规则培训;各考场严格执行“两识别”、“三随机”、“四比对”的复试要求,加强考生身份审核,通过培训前统一管理专家手机、全程录音录像等方式确保复试过程的公平公正;复试通过思想政治素质、专业课、英语、综合能力等方面全面考核学生的综合素质。全院60多名导师、辅导员、工作人员、学生志愿者参加复试工作。

复试期间,校督导组会同研究生院到各会场巡视检查,现场指导复试工作。复试全过程接受学校及学院两级纪委监督,共同保障招生复试公平公正。

学院坚持以考生为中心,通过校研究生招生信息网、考生QQ群等渠道第一时间发布复试信息,确保考生信息畅通;积极做好考生和家长咨询服务,做到在线答疑,耐心释惑,切实维护考生的合法权益。后续,学院还将严格按照学校要求,及时公布考生成绩,做好拟录取考生相关材料的报送及录取检查等工作。