微电子与通信工程学院召开2021级本科生师生交流会

作者: 发布时间:2023-02-23

2023年2月23日中午1:30,微电子与通信工程学院在虎溪校区D1131教室召开了本科2021级师生交流会。学院党委书记周喜川、院长谭晓衡、党委副书记余嘉、副院长曾浩、教师代表唐明春、各系系主任、行政办公室教师代表、本科教务办公室教师和全体本科生辅导员出席本次交流会。

学院党委书记周喜川首先代表全院教职工致辞。他从习近平总书记对青年的寄语出发,希望同学们在重庆大学践行新时代好青年的要求,感悟和弘扬重大精神,抓住时代发展的脉搏,学好专业知识,勇于拼搏,在实现中华民族复兴的赛道上奋勇争先。

(党委书记周喜川致辞)

学院教师代表、国家级人才唐明春在会上发言。他向同学们介绍了学院未来发展的光明前景,鼓励同学们学好基础公共课,钻研专业课,练就真本领,积极投身于国家的科研事业,为中华民族伟大复兴而奋斗。他的发言让同学们受益匪浅,备受鼓舞。

(教师代表唐明春发言)

来自重庆大学聂荣臻班、本科2019级电子信息工程卓越实验班学生代表闫腾飞同学结合自己三年的学习成长经历,向2021级的学弟学妹们分享了自己的三点心得:一是要立远大的理想信念,二是要掌握正确的学习方法,三是要培养坚韧的意志品质。

(学生代表闫腾飞发言)

学院院长谭晓衡立足新形势,从学科发展、专业前景、行业机遇诠释了通信学子的奋斗方向和理想抱负,并对同学们未来的发展提出了殷切的期望。一是鼓励同学们要以新时代奋斗者的姿态和干劲,夯实学业基础,完善知识结构,练就过硬本领,勇攀专业高峰;二是多读经典,传承中国传统文化和红色基因,提升精神境界,不断增强责任感、使命感;三是要树立远大目标,将个人前途与国家重大战略需要紧密结合,为祖国建设贡献自己的力量。

(院长谭晓衡讲话)

在互动环节中,学院党委副书记余嘉、副院长曾浩等老师分别现场解答了2021级同学们关于职业规划、专业认知等方面的问题,和同学们交流思想、答疑解惑,为大家今后的学习生活指明了方向,增加了信心。

(副书记余嘉、副院长曾浩现场交流)

在师生交流会接近尾声之际,全体参会师生唱响重庆大学校歌,深切感受在新征程中肩负的重任与使命。

(全体师生齐唱校歌)

通过本次交流会,使同学们能够更好的规划自己的学习和职业生涯,时刻牢记党和国家的谆谆嘱托,不负学校和学院的培养,坚定不移听党话、跟党走,用实际行动积极践行党的二十大精神,在建设中国式现代化的生动实践中胸怀天下、锐意创新,诠释属于通信人的青春。