学生活动

微电子与通信工程学院本科2022级通信工程专业4班参加学校心理中心团体辅导活动

作者: 发布时间:2024-04-08

2024年3月29日上午十点,微电子与通信工程学院本科2022级通信工程专业4班的同学们齐聚虎溪兰园四栋106幸福加油站,在心理中心史老师的指导下,开展了一场心理团辅活动。

此次活动旨在加深同学们之间的了解与认识,促进彼此间的交流与沟通。活动伊始,同学们围坐一圈,每位同学轮流进行自我介绍,分享各自的姓名、家乡及兴趣爱好。来自五湖四海的同学们讲述着自己的故事,现场氛围在轻松愉快的交流中逐渐升温。

BD416

紧接着,活动进入了心理想象环节。在史老师的引导下,同学们闭上眼睛,深入自己的内心世界,开始了一场心灵的旅行。首先,大家想象着自己置身于一个浩瀚无垠的宇宙中,四周星辰璀璨,每个人都分享了自己心目中的宇宙图景,展现了不同的想象与创意。随后,同学们又想象自己在宇宙中漫无目的地飘荡,感受着心灵的自由与宁静。最后,大家想象着自己心中的安全之地,探寻内心深处的需求与渴望。

E81ED

活动的最后一个环节是绘画分享。同学们纷纷拿起纸笔,将自己在心理想象环节中所感受到的空间与情感描绘出来。随后,大家轮流展示自己的作品,并阐述创作过程中的心路历程。这一环节不仅展示了同学们的绘画才华,也进一步加深了彼此之间的了解与友谊。

在轻松愉悦的氛围中,本次心理团辅活动圆满结束。同学们纷纷表示,通过此次活动不仅增进了彼此之间的了解与认识,也对自己的内心世界有了更深刻的认识与理解。