党建风采

微电子与通信工程学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会

作者: 发布时间:2024-04-28

2024年4月25日上午,微电子与通信工程学院党委理论学习中心组在虎溪校区信息技术科研楼A610-B会议室召开了党纪学习教育专题学习会议,重点学习了最新修订版的《中国共产党纪律处分条例》总则部分。会议由学院党委书记周喜川主持,学院中心组成员参加。

IMG_6532

学院党委副书记、纪委书记余嘉带头领学,围绕《条例》修订的时代背景和形势要求、修订的内容框架、修订的具体条款等方面进行深入学习。她还结合当前学院党建各项工作实际,重点领学了《条例》总则的第一章。

新修订的《条例》在政治纪律方面进行了明确和强化,为全体党员提供了更为明确的行为准则。同时,对于违纪行为的认定和处理,新条例也做出了更加科学和严格的规定。

随后,会议就如何进一步加强学院党建工作、提高党员干部纪律意识等方面进行了深入讨论,并提出了一系列具体措施和建议。其中包括组织党员干部开展专题读书班,要求全院师生党员通过党支部组织生活、教职工政治理论学习等形式深入学习领会新修订的《条例》,切实增强纪律意识和规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线;制定完善学院党建工作相关制度,明确党员干部的职责和纪律要求,强化党员干部的日常管理和监督,确保党的纪律和规矩在学院得到严格执行。

与会人员深入探讨了新修订《条例》中关于党员领导干部廉洁自律、权力运行监督等方面的规定,并一致认为《条例》是我们党加强纪律建设、推进全面从严治党的重要成果,并表示将以此次学习为契机,深入学习领会、坚决贯彻落实,以更加严明的纪律、更加优良的作风为实现党的各项任务目标而努力奋斗,推动学院教学、科研、管理等各项工作取得新成效。