微电子与通信工程学院党委召开党纪学习教育部署工作会议

作者: 发布时间:2024-04-18

2024年4月17日下午,微电子与通信工程学院党委召开党纪学习教育启动部署会议,安排部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记周喜川主持会议,学院班子成员、师生党支部书记、系主任代表参加会议。

20240417_082951112_iOS

会议深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了《中共重庆大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》通知要求。

为深入推动学院党纪学习教育,周喜川提出了四点要求:要确保强有力的组织领导,推动党纪学习教育工作的高标准实施,发挥党员领导干部、党支部书记在学习教育中的带头作用,做到真抓实干,务求实效;要形成以人才培养为中心的文化氛围,将党纪学习教育与学院师德师风建设相结合,引导青年教师立志做“大先生”,以推动师德师风持续提升;要确保学习教育的全面覆盖,各支部需根据实施方案精心组织,确保所有党员都能从中获得实实在在的收获;要重视宣传和总结工作,及时总结并宣传学习教育中的亮点和特色做法,以进一步提升学习成效。

学院党委副书记、纪委书记余嘉就新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容对各支部学习工作进行了重点强调。她指出要把学纪知纪明纪守纪融入日常,通过新旧对照学、联系实际学、对照问题学,全面抓好《条例》学习,努力使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

与会人员积极表态,坚决贯彻落实党纪学习教育要求,确保学习取得实效。